Das Sortiment

Plundergebäck

Unser Plunderteig wird aus feinsten Rohstoffen gefertigt und mit ausgesuchten Spezialitäten verfeinert. Wir verwenden für all unsere Produkte Qualitätsmehle, SalzburgerLand-Butter und Frischei aus Abtenau im Tennengau.

Kuchen

Wir backen nicht täglich die selben Sorten von Kuchen. Auch hier orientieren wir uns nach den Saisonen.

Auszug aus unserer Angebotspalette

  • Verschiedenste Blechkuchen je nach Saison mit Birnen, Marillen, Erdbeeren, Ribisel, Kürbis, Äpfel oder Topfen
  • Linzerschnitten oder Torten
  • Rehrücken
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Frisch gebackenes Finnenbrot

Frühstückssemmeln und Mohnweckerl

Englischer Teekuchen

Köstliches Schokogebäck

Verschiedene Baguettesorten

Herrliches Kürbiskernbrot

So bleibt Ihr Anifer Mühlenbrot lange frisch!

Frisch und duftend – mit knuspriger Kruste und saftiger Krume – so schmeckt Ihr Schwarz- oder Kornbrot vom Anifer Mühlenbrot natürlich am allerbesten.

Dennoch ist es gut wenn Sie ein paar Regeln beachten, damit Ihr Anifer Mühlenbrot ein Genuss bis zum Schluss bleibt:

  1. Brot braucht Luft und muss während der Lagerung unbedingt atmen. Deshalb sollte es in einem Behälter mit Luftlöchern aufbewahrt werden. Ideal ist ein Brottopf aus Steingut. In ihm wird das Brot mit dem Anschnitt nach unten gelegt. Zusätzlich können Sie bei Brotvierteln eine Schnittfläche mit Alufolie abdecken. Bei durchschnittlichen Zimmertemperaturen von 18-20° hält sich das Anifer Mühlenbrot im Steinguttopf lange frisch und bleibt ein Genuss bis zum Verzehr des letzten Scherz´l.
  2. Dort, wo Brot aufbewahrt wird, ist besondere Sauberkeit Voraussetzung. Alte Reste und Krümel begünstigen die Schimmelbildung und müssen stets sofort entfernt werden
  3. Keinesfalls dürfen Sie Ihr Anifer Mühlenbrot im Kühlschrank lagern, weil dort die Brotfeuchtigkeit verdunstet und es schnell trocken wird.
  4. In der Tiefkühltruhe hält sich in Gefrierbeuteln verpacktes Anifer Mühlenbrot mehrere Wochen lang frisch. Einige Stunden vor dem Verzehr nehmen Sie das Brot aus der Tiefkühltruhe und lassen es bei Zimmertemperatur im Gefrierbeutel auftauen. Wenn Sie vor dem Einfrieren Ihr Anifer Mühlenbrot bereits in Scheiben geschnitten haben, können Sie die Brotscheiben direkt aus der Kühltruhe in den Toaster geben.

Der natürliche Platz für gesundes Brot

Im Brottopf kann ihr Anifer Mühlenbrot atmen. Die Deckelinnenseite des Brottopfes ist porös, um die im Brot enthaltene ausströmende Feuchtigkeit aufnehmen zu können. Die Außenglasur verhindert, dass die gespeicherte Feuchtigkeit verloren geht. Der natürliche Feuchtigkeitsgehalt des Brotes bleibt so lange erhalten.

Tipps und Tricks:

  • Lassen Sie das ofenfrische Brot auskühlen – bevor Sie es im Brottopf aufbewahren.
  • Der Brottopf braucht eine gleich bleibende Zimmertemperatur. Bitte nicht in die Nähe eines Herdes, vor das Fenster, in den Kühlschrank oder in geschlossene Schränke stellen.
  • Reinigen Sie Ihren Brottopf regelmäßig von Resten und Brösel, mit einem sauberen, trockenen Tuch.
  • Am besten ist es, wenn Sie in Ihrem Brottopf ausschließlich Brot aufbewahren, denn Brezen und salziges Kleingebäck ziehen Wasser und können Flecken verursachen.

Trotz aller Vorsicht haben Sie Schimmel im Brottopf! Was ist zu

  • Reinigen Sie den Brottopf mit heißem Wasser, dem Sie ein paar Tropfen Haus-haltsessig (keinesfalls Essenz) beigeben. Den Topf aber nur mit Essigwasser getränktem Tuch reinigen und nicht den ganzen Topf einweichen.
  • Geben Sie ihn dann in den Backofen, ohne ihn abzutrocknen.
  • Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad und trocknen Sie den Topf 30 Minuten im Backofen. Lassen Sie Ihn dann bei geöffneter Türe auskühlen – am besten über Nacht.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit und – dass auch das letzte Scherzl Ihres Anifer Mühlenbrotes lange ein Genuss bleibt.